Menu

4 سنوات سجنا وخطية 256 ألف دينار في حق الوزير السابق عبد الرحيم الزواري

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس ، أمس الخميس ، بسجن الوزير السابق عبد الرحيم الزواري مدة 4 أعوام مع تسليط خطايا مالية في حقه تقدر ب256 ألف دينار بتهمة سوء التصرف في السيارات الادارية للوزارة واستغلالها في مأرب شخصية .

ومثل الوزير السابق عبد الرحيم الزواري، أمس الخميس 17 مارس 2022، أمام الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس وطلب الحكم بعدم سماع الدعوى في القضية المرفوعة ضده على معنى الفصل 96 من المجلة الجزائية.ووجهت إلى عبد الرحيم الزواري تهمة تتعلق باستغلال موظف عمومي لصفته لاستخلاص فائدة لا وجه لها لنفسه أو لغيره و الإضرار بالإدارة ومخالفة التراتيب المنطبقة على تلك العمليات لتحقيق الفائدة.و منطلق القضية كان شكاية من لجنة المرحوم عبد الفتاح عمر مفادها أن عبد الرحيم الزواري قام عندما كان على رأس وزارة النقل باستغلال عدد كبير من السيارات التابعة للوزارة في تجاوز للقانون والعدد المسموح به له و كذلك زوجته السابقة التي استعملت بدورها ،حسب ملف القضية، سيارة تابعة للوزارة وجاء في القضية ان السواق الذين كانوا يعملون مع عبد الرحيم الزواري استغلوا بدورهم سيارات لشؤونهم الخاصة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف