Menu

وزير الفلاحة في زيارة لتطاوين: هؤلاء لهم مزايا على الدولة

قال وزير الفلاحة محمود إلياس حمزة، على هامش زيارة أداها إلى مناطق فلاحية في عمق صحراء تطاوين، أين استمع إلى مشاغل الفلاحين ومربي الإبل وعاين ظروفهم ، إنّ الأشخاص الذين يعملون في مثل هذه الظروف الطبيعية  لهم مزايا على الدولة وذلك من خلال  إصرارهم على  البقاء والمحافظة على الثروة الحيوانية بالرغم من النقائص والطقس الصعب.

وأكّد على ضرورة دعمهم من الدولة وتذليل كافة  الصعوبات خاصّة أمام تواصل الجفاف منذ سنوات والنقص في الماء والمراعي.

من جهتهم، اشتكى المربون نقص الأعلاف، وطالبوا بضرورة توفر طبيب بيطري يؤمّن فحوصات دورية مع تمكينهم من الأدوية للمحافظة على القطيع علما وأنّ ولاية تطاوين تعتبر الممول الأبرز للسوق الوطنية باللحوم الحمراء وقد شهد قطاع الإبل، بالرغم من الجفاف ونقص العلف، ارتفاع في عدد رؤوس الإبل إلى 14 ألف رأس.

كما طالب المربون بتوفير الطاقة الشمسية لكهربة الآبار وتوفير التيار الكهربائي لتحسين ظروفهم الحياتية. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف