Menu

القيروان : قافلة طبية متعددة الاختصاصات موجهة لأهالي بوحجلة

انتظمت يوم أمس الاحد بالمدرسة الابتدائية أولاد مبارك ببوحجلة من ولاية القيروان قافلة صحية مجانية تضم اكثر من 70 طبيبا يعملون بمستشفيات فرحات حشاد و سهلول بسوسة و مستشفى القيروان و بوحجلة في جميع الاختصاصات الطبية موجهة لفائدة متساكني المنطقة، وذلك تحت اشراف فرع الهلال الأحمر بسوسة و بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للصحة العمومية بالقيروان .

وأفادت منسقة القافلة و الناشطة بالمجتمع المدني ببوحجلة هندة الهواني، أن هذه القافلة تندرج في اطار ترسيخ ثقافة علاج القرب خاصة للعائلات المعوزة التي يشكو البعض من أفرادها من أمراض متنوعة الا ان ظروفهم المادية الصعبة لا تسمح لهم بالعلاج بصفة مستمرة.

وبينت ان وجود القافلة يهدف الى التكفل بهؤلاء المرضى مجانيا عبر الكشف عنهم و توفير الأدوية لهم حالة بحالة كما انها تأتي في سبيل تعزيز المد التضامني بين ابناء الوطن الواحد و ان وجود الاطباء في يوم راحتهم هو ترسيخ لشرف المهنة المحمولة على عاتقهم مؤكدة مواصلة دورها الريادي  في تنظيم القوافل الصحية لتشمل كل ربوع الولاية.

كما تخللت القافلة تنظيم عروض تنشيطية و تحسيسة أمنها فوج الكشافة بالقيروان و دور الشباب و الثفافة و الطفولة ببوحجلة و توزيع جوائز على الاطفال كما شهدت القافلة حضور والي الجهة بمعية مسؤولين جهويين و محليين الذين أثنوا علي مجهودات الاطارات الطبية و منظمي القافلة الصحية التي شهدت حضورا غفيرا من كافة المواطنين من جميع الشرائح العمرية للكشف عنهم.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف