Menu

مركز الفلك الدولي : هذا موعد أوّل أيام شهر رمضان

أفاد مركز الفلك الدولي بأن معظم الدول ستتحرى هلال شهر رمضان يوم الجمعة 1 أفريل المقبل، وأن رؤية الهلال غير ممكنة بالعين المجردة من أي مكان في العالم الإسلامي.

وأوضح أنه “باستخدام التلسكوب، فإن رؤية الهلال غير ممكنة من معظم أرجاء العالم الإسلامي، باستثناء أجزاء بسيطة في أقصى غرب العالم الإسلامي حيث تحتاج الرؤية فيها لأجهزة متقدمة وظروف جوية مثالية لا تتوفر عادة في تلك المناطق”.

وتابع المركز “رؤية الهلال يوم الجمعة غير متوقعة من أي مكان في العالم الإسلامي، فبالنسبة للدول التي تشترط الرؤية المحلية أو التي تشترط لقبول الرؤية من مكان آخر عدم مخالفتها لثوابت العلم، فالمتوقع أن تبدأ هذه الدول شهر رمضان المبارك يوم الأحد 3 أفريل”.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف