Menu

خلال ال 5 أيام الأولى من شهر رمضان: تحرير 135 مخالفة اقتصادية في بن عروس

سجلت فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة ببن عروس، خلال الخمسة أيام الأولى من شهر رمضان، 135 مخالفة اقتصادية، بعد حملات مراقبة شملت سوق الجملة ببئر القصعة ومسالك التوزيع بالتفصيل، والنقل بالطرقات، وعلى مستوى الإنتاج والمخازن.

وتشير حصيلة الأعمال الرقابية، وفق ما أفاد به “وات”، اليوم الخميس، المدير الجهوي للتجارة، الصادق للاهم، أن عدد الزيارات التي أمنتها مصالح الرقابة سواء بشكل فردي من خلال الفرق القارة يوميا والبالغ عددها 6 فرق، أو في إطار الأعمال الرقابية المشتركة، بلغت 874 زيارة ميدانية.

وتعلقت المخالفات المرتكبة، بالترفيع والزيادة في الأسعار، وعدم الاستظهار بفواتير الشراء، وعدم إشهار الأسعار والامتناع عن البيع، ومسك مخزونات قصد المضاربة فيها، والبيع المشروط والبيع بأسعار غير قانونية، والإخلال بتراتيب الدعم، واستعمال المواد المدعمة في غير مجالاتها، إضافة إلى مخالفات تتعلق بالميترولوجيا وبجودة وسلامة المنتجات.

في نفس السياق، قامت ذات الفرق، خلال نفس الفترة، بحجز 7 اطنان فاصل 150 كغ من مادة الفارينة المدعمة، لمخالفة تتعلق بالإخلال بتراتيب الدعم .

ن.ب

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف