Menu

آفاق تونس: لا لحوار صوري على المقاس

عبّر حزب آفاق تونس في بيان له اليوم الجمعة 15 افريل 2022 عن رفضه المطلق للحوار المبني على المقاربة الأحادية لرئيس الجمهورية، والذي يسعى لتنظيمه بشروط مسبقة قائمة على إقصاء لكل الأطراف السياسية وإعتماد مخرجات الاستشارة وجوبا كقاعدة للحوار و هو ما يؤكّد غياب أي نيّة صادقة لإجراء حوار وطني حقيقي. 
 ودعا بعض المنظمات الوطنية المساندة للحوار في شكله الحالي إلى تحمّل مسؤوليتها التاريخية وعدم القبول بحوار صوري والمطالبة بإجراء حوار وطني جدّي وصادق بمضمون بنّاء وبمشاركة واسعة وتمثيلية لا سيما من الأطراف السياسية.
 كما اعتبر الحزب أن خارطة الطريق التي أعلن عنها رئيس الجمهورية أصبحت غير قابلة للتنفيذ بعد الفشل الواضح والذريع للاستشارة وعدم التزام الرئيس نفسه بتعهداته كالاعلان عن تركيبة اللجنة في 20 مارس 2022. وهو ما يؤكد على أن هذه الخارطة أصبحت فاقدة لكلّ مقوّمات المصداقية و المشروعية.
وحذّر في بيانه  من أن مواصلة قيس سعيد في فرض مشروعه السياسي الفردي و التسلطي سيساهم في تفاقم الأزمة السياسية و الاقتصادية و الاجتماعية و أنّ وضعّية التونسيين و التونسيات الحالية تنبّأ بانفجار اجتماعي غير محمود العواقب داعيا القوى الوطنية الديمقراطية إلى العمل المشترك من أجل الإصلاح العاجل والشامل والتصدي لمحاولات العودة إلى منظومة ما قبل 25 جويلية 2021 أو الانحراف بالحكم نحو دكتاتورية جديدة..

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف