Menu

وزارة المرأة:العون المشتبه في تحرشه بقاصرات موقوف عن العمل والطفولة خط أحمر

أوضحت وزارة المرأة و الأسرة و الطفولة وكبار السن في بلاغ لها بأنه على إثر إذن النيابة العموميّة بالمحكمة الابتدائية بسيدي بوزيد بتاريخ اليوم الثلاثاء 19 أفريل 2022 بإحالة موظّف في حالة تقديم يعمل بالمركز المندمج للشباب والطفولة بالجهة بشبهة التحرّش بفتيات قصّر يقمن بالمركز المذكور، يهمّ الوزارة إفادة الرأي العام بالتوضيحات التالية :

-أذنت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، حال توصلها يوم الخميس 14 أفريل 2022 بإشعار حول شبهة تحرش الموظف المذكور بفتيات قصّر من بين مكفولي الدولة بالمركز المندمج للشباب والطفولة بسيدي بوزيد، بإيقافه الفوري عن العمل إلى حين الانتهاء من التحقيقات في الغرض.
-تمّ إشعار مكتب المندوب العام لحماية الطفولة، وهو سلك راجع بالنظر لوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، وتولى المندوب الجهوي لحماية الطفولة بسيدي بوزيد فوريّا إحالة شكاية في الغرض على أنظار النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالجهة قصد فتح تحقيق واتّخاذ ما يتعيّن من إجراءات قانونيّة عاجلة في الغرض
.
-تم التعهّد النفسي بالفتيات المعنيّات والإحاطة بهن ووضعهنّ محلّ متابعة خاصة. 
تؤكد وزارة الأسرة والطفولة وكبار السنّ أن الطفولة خطّ أحمر وأولويّة قصوى وأنّها ستبقى بالمرصاد، بقوّة القانون، لكلّ من تسوّل له نفسه انتهاك حقوق الطفل سواء بالفضاءات الراجعة لها بالنظر أو غيرها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف