Menu

وزارة الفلاحة تدعو إلى عدم الشروع في عملية الحصاد قبل بلوغ نسبة الرطوبة 13 بالمائة

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري في بلاغ لها أمس الخميس 21 أفريل 2022 إلى عدم الشروع في عمليّة حصاد الحبوب قبل بلوغ نسبة الرطوبة 13 بالمائة حفاظا على المنتوج من التلف عند الخزن.

وتتنزل هذه الدعوة في إطار الاستعداد لجمع صابة الحبوب في أفضل الظروف، ونظرا لارتباط المحاصيل المحليّة بالأمن الغذائي الوطني- المرسوم عدد 10-62 المؤرخ في 3أفريل 1962 المصادق عليه بمقتضى القانون عدد 18-62 المؤرخ في 24 ماي 1962 المنقح بالمرسوم عدد 7-70 المؤرخ في 26 سبتمبر 1970 والنصوص المتممة ل والأمر عدد 621 لسنة 2021 المؤرخ في 13 جوان 2012، والمتعلّق بضبط سلّم تعيير القمح الصلب والقمح اللين المعدين للاستهلاك البشري عند البيع والشراء).

ودعت الوزارة في السياق ذاته، إلى وجوب التقيد بتواريخ افتتاح موسمي الحصاد والتجميع التي تعلن عنهما السلط الجهويّة المختصّة.

وأكّدت وزارة الفلاحة على أهميذة جمع المحصول الوطني وتسليمه الى مراكز التجميع المصادق عليها في أنسب الآجال مع العمل على احترام التراتيب والاجراءات الجاري بها العمل بخصوص عمليّات الحصاد وتسليم المنتوج لمراكز التجميع.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف