Menu

طرح أدوية جديدة بالسّوق التونسية لعلاج قصور القلب

يمثل تسويق الأدوية الجديدة لعلاج قصور القلب التي تخفّض إيواء المرضى بالمستشفيات بنسبة 20 بالمائة، أحد محاور المؤتمر التاسع لجمعية أطباء القلب والأوعية الدموية بالجنوب الذي سينتظم من 5 إلى 8 ماي الجاري بجزيرة جربة من ولاية مدنين، وفق ما أكدته رئيسة الجمعية ليلى عبيد الطريقي

و اعتبرت المصدر ذاته في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان هذه الادوية الجديدة ستخفض من كلفة العلاج التي تعتبر مرتفعة نظرا للإيواء المستمر بالمستشفيات  ويحسن من جودة الحياة، وفق قولها

وأشارت  الى أن تونس تولت منذ ما يقارب بضعة أشهر تصنيع دواء جنيس لأحد الأصناف الثلاث من الأدوية الجديدة، واصفة هذه المبادرة بالجيدة فضلا عن تكفل الصندوق الوطني للتأمين على المرض ببعض الأصناف من هذه الأدوية الجديدة 

وتطرقت ذات المصدر، إلى الأعراض التي يمكن من خلالها التفطن إلى الإصابة بقصور القلب، وهي ضيق التنفس وتسارع دقات القلب والكحة المزمنة وانتفاخ القدمين وعدم القدرة على النوم بالاستلقاء على الظهر، موصية بالتشخيص المبكر والاتصال بالطبيب في حال الشعور بالأعراض للقيام بتخطيط على القلب وصورة بالصدى لتشخيص عضلات القلب

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف