Menu

الترفيع في أسعار العلف وانعكاساتها: وزارة التجارة تتحرك

أعلنت وزارة التجارة اليوم الإثنين 09 ماي، أنه في إطار متابعة المستجدات العالمية والمحلية المسجلة في التزويد والأسعار بالمواد العلفية وانعكاسها على بعض المنتجات الفلاحية الطازجة الحساسة في القفة اليومية للمستهلك، وبصرف النظر على الإجراءات القانونية التي تم اتخاذها طبقا للصلاحيات المخولة في شأن الممارسات غير القانونية، فإنها تنكب حاليا على دراسة المقترحات الواردة عليها من المهنة.

وأكدت الوزارة أنها انطلقت بداية من اليوم افي عقد جلسات تنسيقية مكثفة ستشمل كل منظومات الإنتاج الفلاحي الحيواني من منتجات الدواجن واللحوم الحمراء والألبان بالاشتراك مع مختلف الهياكل العمومية والمهنية والمنظمات المعنية بهذه القطاعات.
وتهدف هذه الجلسات إلى دراسة تطور الكلفة في هذه القطاعات وانعكاساتها على الأسعار والمردودية، على أن يقع على إثرها اتخاذ الإجراءات التعديلية الكفيلة بالحفاظ على ديمومة المنظومات وبمراعاة المقدرة الشرائية للمستهلك بما في ذلك مراجعة الأسعار والترفيع في حصص المواد العلفية المدعمة الموجهة للمربين وكل التدابير التي من شأنها التقليص من كلفة الإنتاج وضمان مردودية مجزية للمنتجين والموزعين.
كما أعلنت الوزارة في ذات السياق أنه سيتم كإجراء أولي واستعجالي الترفيع في حصص الشعير العلفي المخصصة لمربي الماشية بداية من الأسبوع الحالي.
 كما دعت الوزارة كافة المتدخلين إلى الانخراط المسؤول في هذه الجلسات وإثرائها بمقترحات عملية وموضوعية تراعي خصوصية الظرف بعيدا عن كل مظاهر المزايدة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف