أخبار جهوية

“صفاقس تتنفس” : يوم دون سيارات دعماً للنقل المستدام

today10 نوفمبر، 2025 3

Background
share close

“صفاقس تتنفس” : يوم دون سيارات دعماً للنقل المستدام

 

نظّمت بلدية صفاقس يوم أمس  الأحد 9 نوفمبر 2025 تظاهرة “يوم دون سيارات” في إطار الاحتفال باليوم العالمي لمدينة دون سيارات والتحسيس بأهمية النقل المستدام.

و قد حضر الفعالية والي صفاقس، كاتب عام الولاية، الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون البلدية، معتمد المدينة، إلى جانب ممثلين عن الإدارات و المنظمات الشريكة.

و تضمن البرنامج عدداً من الأنشطة التحسيسية و الثقافية و الرياضية و المسابقات التي ركزت على أهمية اعتماد التنقل النظيف والحدّ من التلوث في المدينة.

و تهدف هذه المبادرة إلى تشجيع المواطنين على استعمال النقل المشترك و البديل للحد من انبعاثات الغازات السامة و تحسين جودة الهواء.

و تأتي تظاهرة “صفاقس تتنفس” ضمن مشروع التنقل النشيط والذكي الذي تنجزه بلدية صفاقس بالتعاون مع شبكة المدن المتوسطية و الاتحاد الأوروبي، في إطار رؤية تهدف إلى جعل المدينة أكثر صداقة للبيئة وتحفيز السلوكيات المستدامة في الحياة اليومية.

Written by: dream fm

Rate it

0%