أخبار جهوية

مدنين بوابة الاستثمار الذكي: جربة تحتضن الدورة الثانية لأيام الاستثمار في ديسمبر القادم

today8 أكتوبر، 2025 3

Background
share close

مدنين بوابة الاستثمار الذكي: جربة تحتضن الدورة الثانية لأيام الاستثمار في ديسمبر القادم

تستعد ولاية مدنين، بالتعاون مع عدد من الشركاء، لتنظيم الدورة الثانية لأيام الاستثمار، المزمع عقدها بجزيرة جربة أيام 15 و16 و17 ديسمبر 2025، تحت شعار “مدنين بوابة الاستثمار الذكي”، وفق ما أفادت به سنية مزهر، رئيسة وحدة الإحاطة بالمستثمرين بمركز الولاية.

ويأتي هذا الحدث بعد نجاح الدورة الأولى التي انتظمت في فيفري بمدينة مدنين، والتي شكلت منطلقًا لتعزيز التعريف بالجهة ومقدّراتها الاستثمارية، وأسفرت عن جملة من التوصيات تمت متابعة تنفيذها خلال يوم تمويل وشراكة أقيم في جوان الماضي.

وتهدف التظاهرة إلى دفع نسق الاستثمار الخاص، وتنشيط التشغيل، وتعزيز مساهمة الجهة في التنمية الوطنية، عبر خلق فرص فعلية للمبادرة الخاصة.

وسيتم خلال أيام الاستثمار القادمة بجربة تنظيم ورشات تفاعلية تجمع بين هياكل التمويل والتنمية وأصحاب المشاريع، إلى جانب توقيع اتفاقيات شراكة وتمويل، وتنظيم معرض “مدنين للاستثمار” بمشاركة عدد من المؤسسات الاقتصادية.

وأكدت مزهر أن اختيار شعار “الاستثمار الذكي” يعكس توجها نحو الاستثمار في قطاعات مبتكرة، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي، مع التأكيد على البعد الأشمل وهو الاستثمار برؤية استراتيجية وفعالة.

وفي إطار التحضيرات، انعقدت مساء الأربعاء جلسة عمل بإشراف والي مدنين، وليد الطبوبي، لتنسيق جهود مختلف الأطراف المعنية وإنجاح هذه التظاهرة الاقتصادية الهامة.

Written by: dream fm

Rate it

0%