مونديال اليد تحت 17 سنة “المغرب 2025”: تونس في مجموعة نارية إلى جانب إسبانيا وكوريا وقطر
أسفرت قرعة النسخة الأولى من بطولة العالم لكرة اليد للذكور تحت 17 سنة، التي ستُقام بمدينة الدار البيضاء المغربية من 24 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2025، عن مواجهات قوية للمنتخب التونسي الذي جاء ضمن المجموعة الثانية.
🔹 تركيبة المجموعات:
-
المجموعة الأولى:
🇪🇬 مصر، 🇲🇦 المغرب (البلد المنظم)، 🇧🇷 البرازيل، 🇺🇸 الولايات المتحدة الأمريكية
-
المجموعة الثانية:
🇹🇳 تونس، 🇪🇸 إسبانيا، 🇰🇷 كوريا الجنوبية، 🇶🇦 قطر
-
المجموعة الثالثة:
🇩🇪 ألمانيا، 🇦🇷 الأرجنتين، 🇮🇷 إيران، 🇵🇷 بورتو ريكو
ويواجه المنتخب التونسي تحديًا كبيرًا في هذه المجموعة القوية، التي تضم إسبانيا، أحد أبرز المنتخبات في الفئات الشابة، إلى جانب كوريا الجنوبية المعروفة بسرعة لعبها، وقطر التي تطور مستواها بشكل ملحوظ في السنوات الأخيرة.
📌 نظام البطولة:
يتأهل إلى الدور نصف النهائي كل من:
وتمثل هذه النسخة خطوة تاريخية باعتبارها أول بطولة عالمية رسمية في فئة أقل من 17 سنة، وستمثّل منصة مهمة لاكتشاف مواهب شابة وبروز منتخبات مستقبلية على الساحة الدولية.
🏆 المنتخب التونسي يسعى إلى الذهاب بعيدًا في هذه المنافسات، رغم صعوبة المهمة، في محاولة لتأكيد تقاليده القوية في كرة اليد القاعدية ومواصلة التألق القاري والدولي.