Menu

القيروان : 6122 زيارة تفقد للمحلات ذات الصبغة الغذائية في رمضان

حصيلة عمل فرق المراقبة الصحية للإدارة الفرعية للصحة البيئية بالإدارة الجهوية للصحة بالقيروان (شهر رمضان 2020) في إطار تنفيذ برنامج عمل وزارة الصحة (إدارة حفظ صحة الوسط و حماية المحيط) قامت فرق المراقبة الصحيّة التابعة للإدارة الفرعية للصحة البيئية بالإدارة الجهوية للصحة بالقيروان و الوحدات المحلية لحفظ الصحة بكافة المعتمديات بتأمين المراقبة الصحية قبل وطيلة شهر رمضان و ذلك بالقيام بعدد 6122 زيارة تفقد للمحلات ذات الصبغة الغذائية التي تمّ السماح لها بالنشاط خلال فترة الحجر الصحي العام و الموجه. و تم خلال هذه الفترة التنبيه كتابيا على 899 صاحب محل مع أخذ 358 عينة للتحاليل المخبرية خاصة من مأوى المسنين و مطابخ الأكلة الموجهة للحجر الصحي و مطابخ المستشفيات و اقتراح غلق 24 محل مفتوحة للعموم. كما تم خلال هذه الفترة حجز حوالي 15848 كغ من مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك منهم 7323 كغ من الخضر و 7677 كغ من الغلال خاصة في سوق الجملة و الأسواق البلدية و 233 كغ من الأسماك ٬ 77كغ من لحوم الدواجن ٬ 28 كغ من اللحوم الحمراء٬ 48.5 كغ من العجين الغذائي٬ 95 كغ من التوابل٬ 26 كغ من البسكويت و المرطبات ٬ 10 كغ من الحلوى٬ 26 كغ من الموالح و المخللات ٬ 311 علبة ياغورت و 117لتر من المشروبات الغازية و العصائر… و في إطار مراقبة اللعب الخطرة تم حجز عدد 89 لعبة تمثل خطرا على صحة و سلامة الأطفال. كما تقوم فرق المراقبة الصحية بالتوعية و التحسيس لأصحاب المحلات و الموطنين لاحترام قواعد النظافة و حفظ الصحة و التدابير الوقائية من فيروس “كورونا” و مراقبة الإجراءات المتبعة بخصوص الحجر الصحي الموجه لفائدة الحرفيين و أصحاب المهن الصغرى. كما قامت فرق المراقبة الصحية بتأمين المراقبة المستمرة لمراكز الحجر الصحي الإجباري وذلك بمتابعة مدى احترام قواعد النظافة و حفظ الصحة مع القيام بعمليات التطهير الدوري.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف