Menu

الاتحاد العام لطلبة تونس يدعو إلى تأجيل العودة الجامعية

طالب الاتحاد العام لطلبة تونس بتأجيل العودة الجامعية 2020-2021 الى النصف الثاني من شهر أكتوبر القادم، وذلك خلال اجتماع ضم، امس الاثنين، وفدا عن الاتحاد وممثلين عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

ودعا الاتحاد في بلاغ له، إلى فتح المطاعم الجامعية وتوفير الأكلة الجامعية لعموم الطلبة والابقاء على الطلبة القاطنين في المبيتات الجامعية مع إضافة الطلبة الجدد وفتح الترسيم الرابع لعموم الطلبة المعنيين، فضلا عن تفعيل الإتفاقية الممضاة بين وزارة التعليم العالي و وزارة التكوين المهني حول شهادة مؤهل تقني سامي (BTS) منذ 2015.
كما شدد على ضرورة التدخل العاجل من أجل تحقيق مطالب الطلبة المعتصمين بالحي الجامعي سيدي منصور بصفاقس، بعد اكتشاف حالة اصابة بكوفيد 19، واستكمال التحاليل للطلبة والتسريع في التصريح بنتائجها وتوفير إطار طبي قار بالحي الجامعي للمتابعة الحينية للخاضعين للحجر الصحي، إضافة إلى توفير خلية إحاطة نفسية للطلبة.
يذكر أنه تقرر انطلاق السنة الجامعية 2020-2021 بداية من 14 سبتمبر 2020 بعد اتمام امتحانات دورة التدارك بالمؤسسات الجامعية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف