Menu

القيروان: نقابات التربية بحاجب العيون تدعو إلى تأجيل العودة المدرسية بأسبوع

دعا ممثلو نقابات التربية بمعتمدية حاحب العيون من ولاية القيروان إلى تأجيل العودة المدرسية بأسبوع بداية من يوم الثلاثاء، “نظرا للظرف الوبائي بالجهة”.

وأكدت النقابات في بلاغ مشترك (تلقت صحفية “وات” بالجهة نسخة منه) أصدرته اليوم الاثنين إثر اجتماع نظمته تحت إشراف الاتحاد المحلي للشغل بحاجب العيون، لتدارس ظروف العودة المدرسية، أن “أسباب تأجيل العودة المدرسية تعود إلى الظرفية الخصوصية التي تعيشها منطقة حاجب العيون في علاقة بالوضع الوبائي المتسم بالغموض، نتيجة ضعف عدد التحاليل وبطء نتائجها، وعدم توسيع دائرة التقصي”، وفق نص البلاغ.
كما اعتبرت هذه النقابات، التي استخدمت في بلاغها صيغة “تقرر تأجيل العودة المدرسية”، أن “تردي ظروف العمل داخل المؤسسات التربوية بسبب نقص وسائل الوقاية (الماء، الوحدات الصحية، وسائل التعقيم والنظافة)، هو أيضا من أسباب تأجيل العودة”.
وشدد البلاغ على أن تأجيل العودة “يأتي لإتاحة الفرصة لتحسين ظروف العمل والوقاية من وباء الكورونا”.
وحمل البلاغ توقيعات ممثلي كل من النقابة الأساسية للتعليم الثانوي، والنقابة الأساسية للتعليم الأساسي، والنقابة الأساسية للقيمين والقيمين العامين، والنقابة الأساسية لموظفي التربية، والنقابة الأساسية لعملة التربية بحاجب العيون.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف