Menu

60 دينارا قيمة خطية عدم ارتداء الكمامة

حدّدت قيمة الخطية المالية المستوجبة ضد كل شخص لا يتقيد بارتداء الكمامة في الأمكان العمومية بـ60 دينارا حسب ما كشفه رئيس الحكومة هشام المشيشي، اليوم السبت، خلال نقطة إعلامية عقدها عقب اطلاعه على سير العمل في قاعة عمليات الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا بثكنة الحرس الوطني بالعوينة.وأكد المشيشي، بأن الانطلاق في تنفيذ تلك العقوبة المالية على كل المخالفين لارتداء الكمامات الواقية سيتم بداية من الأسبوع المقبل، داعيا المواطنين إلى الالتزام بتطبيق تدابير الوقاية الصحية على غرار ارتداء الكمامات الواقية في الأماكن العمومية من أجل الحد من انتشار العدوى الأفقية لفيروس كورونا التي تشهد انتشارا مجتمعيا واسعا.
وكانت وزارة الصحة قد اصدرت في 24 أوت الماضي قرارا نشر في الرائد الرسمي يقضي بإلزامية ارتداء الكمامات بالفضاءات والأماكن العمومية المفتوحة والمغلقة على غرار المؤسسات والمراكز الصحية العمومية والخاصة ومؤسسات التربية والتعليم والتكوين في القطاعين العام والخاص ورياض الأطفال والمحاضن والكتاتيب ووسائل النقل والفضاءات التجارية والمطارات والموانئ ومحطات النقل العمومي وغيرها.
وقد تدارس المشيشي مستجدات الوضع الوبائي على الصعيدين الوطني والجهوي، خلال اجتماعه اليوم بثكنة الحرس الوطني بالعوينة بوزراء الدفاع والداخلية والصحة والتربية والتعليم العالي والبحث العلمي والشؤون المحلية والبيئة وآمر الحرس الوطني و24 واليا شاركوا في الاجتماع عن طريق تقنية التواصل عن بعد، مشددا على الترفيع في جاهزية قاعة عمليات الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا.
وأذن رئيس الحكومة بربط قاعة عمليات الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا بصفة مباشرة ومتواصلة على مدار الأسبوع بالولاة عبر كامل تراب الجمهورية بما يسهل إعداد التصورات وحسن إدارة الأزمة واتخاذ القرارات الحينية اللازمة لمجابهة تداعيات تطور الوضع الوبائي بناء على مقترحات اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا بوزارة الصحة.
وقد صنّف المرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدّة، أمس الجمعة، 6 ولايات (تونس، بن عروس، منوبة، أريانة، سوسة، المنستير) و26 معتمديّة كمناطق ذات خطورة انتشار مرتفعة.وبتاريخ 6 و7 اكتوبر الجاري بلغ العدد الجملي للمصابين بالفيروس منذ بداية انتشاره في فيفري الماضي أكثر من 26 ألف مصاب ، فيما بلغ العدد الجملي للوفيات 409 حالة وفاة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف