Menu

العباسي: أن نبلغ ناتج محلي خام سلبي بـ 7.2 رقم واقعي

أعلن محافظ البنك المركزي مروان العباسي خلال جلسة عامة بمجلس نواب الشعب اليوم الخميس 5 نوفمبر 2020 عن الوضعية المالية والإقتصادية للبنك المركزي، مؤكدا أنه حاول أن يكون واقعيا في تصريحاته حول وضع البنك، خاصة خلال الفترة الصعبة التي تعيشها تونس إقتصاديا، قبل جائحة كورونا وتفاقمها بعد الأزمة.

وأبرز مروان العباسي أنّ المؤشرات الأربعة الأساسية تبيّن أن الناتج الإجمالي المحلي سيكون أواخر السنة بحسب توقعات الاقتصاد والمالية ما يقارب -7.2، قائلا في هذا الإطار ”إن توصلنا لهذا الرقم فهو يعتبر ممتازا بالنظر لانعكاسات جائحة كورونا”.

والرقم الثاني المهم هو التضخم الذي يسجل انخفاضا بلغ -5.4 بالمائة، حسب محافظ البنك المركزي الذي يأمل أن يصل أواخر السنة إلى حدود 5.7 بالمائة، وهو يعتبر إيجابيا رغم أنّه مرتفع بالنسبة للاقتصاد التونسي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف