Menu

إطارات طبية وشبه طبيةتتخذ من أكياس القمامة ملابس واقية لهم من الكورونا!

تم اليوم الإثنين  16 نوفمبر 2020، افتتاح قسم الكوفيد-19 بالمستشفى المحلّي بطبربة من ولاية منوبة،  على إثر الاستغناء عن قسم الطب العام وذلك بطاقة استیعاب 10 أسرة وتمّ تكلیف 4 إطارات شبه طبیة فيما يتناوب أطباء الدائرة الصحیة بطبربة وعددھم 22 على العمل بھذا القسم باستثناء من تعذر عليه العمل لأسباب وجیھة.

الإطارات الطبية وشبه الطبية أثناء الإفتتاح تعمّدوا ارتداء أكياس بلاستيكية مخصّصة للقمامة عوض ارتدائهم للأزياء الواقية من العدوى بالوباء، احتجاجا منهم على الوضعية السيّئة والأوضاع المتردّية التي يعانون منها أثناء قيامهم بواجبهم في ظلّ غياب وسائل الحماية والوقاية لهم.

وتدوال رواد الفيسبوك اليوم الإثنين صور الإطار الطبي وشبه الطبي وعبّروا عن مساندتهم المطلقة لحقّ هؤلاء في أبسط مقوّمات العمل الصحي الآمن أمام مواجهة انتشار فيروس كورونا. 

ويمثلّ مستشفى طبربة عيّنة عن بقية المستشفيات التونسية التي تُعاني من نقص فادح في وسائل الحماية والوقاية وغياب المعدات والآلات الطبية في ظلّ النقص في الإطارات الطبية وشبه الطبية والعملة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف