Menu

القيروان في إضراب عام اليوم (صور)

تعيش ولاية القيروان اليوم الخميس 3 ديسمبر 2020 على وقع إضراب عام جهوي، دعا إليه المكتب التنفيذي الموسّع للاتحاد الجهوي للشغل يوم 21 نوفمبر المنقضي للمطالبة بحق الجهة في التنمية وتفعيل القرارات الحكومية الخاصة بالجهة والمنبثقة عن المجالس الوزارية لسنة 2015 و2017.

وأغلقت المؤسسات الخاصة والعمومية أبوابها، على غرار المدارس والمعاهد الثانوية والمؤسسات الجامعية والمحلات التجارية خاصة المقاهي والمطاعم تنفيذا لقرار الاتحاد الجهوي للشغل.

ومنذ الصباح توافد عدد هام من نشطاء المجتمع المدني والنقابيين والمواطنين على بطحاء الاتحاد الجهوي للشغل للتجمع والمشاركة في الإضراب رافعين شعارات تتعلق بالتشغيل والتنمية وسط تعزيزات أمنية مكثفة، فيما أغلقت منافذ البطحاء ومنعت السيارات من المرور بعد وضع حواجز حديدية.

ويذكر أن العديد من المنظمات الوطنية والجمعيات المدنية عبّرت عن مشاركتها في الإضراب نظرا لتدهور الوضع التنموي بالجهة واحتلال ولاية القيروان المرتبة الأولى في نسب الفقر والجريمة والانتحار، والمرتبة الأخيرة في مؤشر التنمية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف