Menu

كابوس في تطاوين: ارتفاع الإصابات مقابل نقص أجهزة التنفس

شهدت ولاية تطاوين خلال الأيام الأخيرة ارتفاعا كبيرا في عدد المصابين بفيروس كورونا، مما تسبب في تزايد الطلب على آلات أجهزة التنفس الاصطناعي (Concentrateur) بالنسبة للمرضى المقيمين بمنازلهم إلا أنّ العدد المتوفر بالجهة في الصيدليات ومحلات بيع الآلات شبه الطبية لا يفي بالغرض.

كما مثّل الارتفاع الكبير في ثمن جهاز التنفس والذي ناهز 4 آلاف دينار شكل عائقا كبيرا للمواطنين، خاصة أمام العائلات المعوزة وفاقدة للسند. 

وبات هذا النقص كابوسا حقيقيا يثير رعب أهالي المرضى وزاد من تخوفهم من فقدان ذويهم، علما أن عددا من الجمعيات المدنية مثل جمعية بوادر الخير بمنطقة كرشاو من معتمدية الصمار بادرت بإطلاق حملات لشراء أجهزة تخصص لمرضى المنطقة وتمثل حلا للفئات محدودة الدخل. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف