Menu

ديوان تربية الماشية: هذه أسعار الأضاحي هذا العيد..وتونس تشهد فائضا في الإنتاج

قال رضا الحسومي المدير المركزي بديوان تربية الماشية في نابل على هامش أشغال الندوة العلمية بالحمامات الجنوبية التي انعقدت منذ البارحة وتتواصل على مدى يومين حول قطاع الثروة الحيوانية في مواجهة مخاطر التغيرات المناخية والأوبئة أنه سيتم تخصيص 120 نقطة من المنتج الى المستهلك على كامل تراب الجمهورية وسيكون ثمن الكلغ الواحد في حدود حوالي 13 كلغ للخروف أقل من 40 كلغ.

وكشف الحسومي  أن كل المبيعات ستكون مراقبة من طرف مجموعة كبيرة من البياطرة والمختصين.

 كما أكد المتحدث أن “هذا العيد سيكون إستثنائيا نظرا لتوفر المنتوج الذي تجاوز المعدلات السنوية الفارطة التي تتراوح بين 900 و 950 ألف أضحية في العام ليبلغ هاته السنة مليون و300 ومليون و400 اضحية لتحقق بذلك تونس فائضا في عدد الأضاحي” حسب قوله .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف