Menu

قفصة: 20 سيارة إسعاف وتجهيزات بقيمة 4 مليارات لأقسام الخط الأول

أعلن وزير الصحة الدكتور فوزي مهدي أمس الأحد، خلال زيارة عمل إلى ولاية قفصة ، عن تخصيص 20 سيارة اسعاف لفائدة الجهة من بينها11سيارة تندرج ضمن برنامج ” الصحة عزيزة” و 9 سيارات في إطار صندوق التبرعات 1818، تسلمت منها الجهة 12 سيارة من بينها 5 سيارات رباعية الدفع ستقوم بالتنقل في المناطق الوعرة في كامل الولاية.

وقال الوزير ،أن وزارة الصحة شرعت منذ ماي الفارط في دعم مراكز الإستعجالي و أقسام التوليد والمخابر بمختلف المستشفيات المحلية بالجهة بتجهيزات طبية بلغت قيمتها 4 مليارات خصصت في نطاق برنامج “الصحة عزيزة”.

وتأتي هذه القرارات لمزيد حماية المنظومة الصحية في  قفصة وتعزيزا لقدراتها وامكانياتها خاصة أقسام الخط الأول في مجابهة فيروس كورونا.
وتأتي هذه الزيارة في ختام جولة تفقدية أداها وزير الصحة في نهاية الأسبوع المنقضي إلى ولايات الجنوب الغربي  للوقوف مباشرة على جاهزية  المرافق الصحية و الإمكانيات المتوفرة للتصدي لعدوى كوفيد 19 ومعاينة ظروف سير عملية التلقيح ودعم قدرات السلطات الصحية الجهوية في التسريع في عملية تطعيم المواطنين.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف