Menu

الصحة العالمية تعلن إصابة أكثر من 55 مليون شخص بالعالم بالخرف

أكدت منظمة الصحة العالمية اليوم الخميس ان عدد الأشخاص المصابين بالخرف يتزايد وأضافت أن أكثر من 55 مليون شخص حول العالم (8.1٪ من النساء و 5.4٪ من الرجال فوق 65 عامًا) يعيشون مع الخرف في الوقت الذي تشير فيه التقديرات إلى أن الرقم سيرتفع إلى 78 مليونا بحلول عام 2030 وإلى 139 مليونا بحلول عام 2050.

وأفادت  المنظمة  أن ربع بلدان العالم فقط لديها سياسة أو استراتيجية أو خطة وطنية لدعم الأشخاص المصابين بالخرف وأسرهم ونوهت بأن نصف هذه البلدان يقع في المنطقة الأوروبية والبقية مقسم بين المناطق الأخرى موضحة أنه حتى فى أوروبا فإن العديد من الخطط تنتهى أو انتهت صلاحيتها بالفعل، مما يشير إلى الحاجة إلى تجديد الالتزام من الحكومات.
 
كما لفتت المنظمة إلى أن الخرف ينتج عن مجموعة متنوعة من الأمراض والإصابات التي تؤثر على الدماغ مثل مرض الزهايمر أو السكتة الدماغية وأكدت أنه يؤثر على الذاكرة والوظائف المعرفية الأخرى فضلا عن القدرة على أداء المهام اليومية وأن الإعاقة المرتبطة بالخرف تعد محركا رئيسيا للتكاليف المرتبطة بالحالة ما رفع التكلفة العالمية للخرف في عام 2019 إلى حوالي 1.3 تريليون دولار في حين يتوقع أن ترتفع التكلفة إلى 1.7 تريليون دولار بحلول عام 2030 أو 2.8 تريليون دولار إذا تم تصحيحها لزيادة تكاليف الرعاية.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف