Menu

حاجب العيون : حجز 335 طن من البطاطا لا أساس له من الصحة

تداولت مواقع الكترونية و صفحات مواقع التواصل الاجتماعي أن فرقة الشرطة العدلية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بحفوز قد حجزت 335 طن من البطاطا غير المصرح بها مخزنة بأحد مخازن التبريد بمعتمدية حاجب العيون من ولاية القيروان و باستشارة النيابة العمومية أذنت بتأمين المحجوز و تكفل مصالح الادارة الجهوية للتجارة بولاية القيروان به و اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في شأن صاحب المحجوز و في حقيقة الأمر تعود أطوار الواقعة الى يوم أمس الاربعاء 1 سبتمبر 2021 أين زارت الفرقة المذكورة أعلاه احدى مخازن التبريد في حاجب العيون و طلبت الاطلاع على سجل الخزن الذي تدرج فيه الكميات المخزنة و الكميات التي يتم تسليمها الى تجار الجملة وفق أذون تزويد مسلمة من طرف الادارة الجهوية للتجارة حيث مكنهم صاحب مخزن التبريد من هذا السجل اليوم الخميس 02 سبتمبر 2021 اين تطابقت الكميات المسجلة في السجل مع ما هو موجود و ليكن في علم الجميع ان كميات البطاطا المخزنة بحاجب العيون تقدر ب 1500 طن موزعة على 4 مخازن تبريد و هو مخزون استراتيجي على ذمة الدولة تحت اشراف المجمع المهني للخضر و الغلال تعتمده وزارة التجارة لتعديل السوق في الفترة الممتدة بين أكتوبر و نوفمبر حتى لا تلتجأ الى توريد البطاطا بالعملة الصعبة .

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف