Menu

القنصلية العامة التونسية بطرابلس تحدّد شروط العودة إلى تونس عبر المعابر

أوضحت القنصلية العامة التونسية بطرابلس الليبية في بلاغ لها أنه يتوجب على التونسيين الموجودين في ليبيا والذين يعتزمون العودة إلى تونس، ممّن لم يستكملوا جرعتي التلقيح ضد فيروس كورونا، الاستظهار عند البوابات الحدودية بما يفيد بالقيام بالحجز في أحد الفنادق المخصصة للحجر الصحي الإجباري إلى جانب الاستظهار بنتيجة تحليل لتقصي الفيروس، تكون سلبية ولم تمضي عليها 72 ساعة عند الدخول إلى تونس.

يذكر أن رئاسة الجمهورية كانت قد دعت يوم 18 أوت الماضي، وبعد الاطلاع على رأي قاعة عمليات إدارة جائحة كوفيد 19 جميع الوافدين على تونس عبر جميع المعابر البرية والجوية والبحرية إلى الاستظهار بنتيجة تحليل سلبي ضد كوفيد-19 لا تتجاوز مدته 72 ساعة من تاريخ إجرائه عند التسجيل ،مع ضرورة الاستظهار بشهادة في الغرض.

كما أقرت ضرورة الخضوع لحجر صحي إجباري لمدة 10 أيام بداية من تاريخ الدخول إلى البلاد التونسية علما أنه يُستثنى من الحجر الصحي الإجباري، الوافدون الذين أثبتوا استكمالهم عملية التلقيح ضد فيروس كورونا بجرعتين.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف