Menu

وزير النقل يعاين جاهزية مرافق تابعة لشركة نقل تونس للعودة المدرسية والجامعية

أدى وزير النقل واللوجستيك معز شقشوق فجر اليوم 14 سبتمبر 2021 زيارة تفقدية إلى جملة من المرافق والفضاءات التابعة لشركة نقل تونس مصحوبا بكل من رئيس ديوانه فيصل السطنبولي والرئيس المدير العام للشركة معز سالم إلى جانب ثلة من إطارات الوزارة وذلك للوقوف على مدى الاستعداد للعودة المدرسية والجامعية 2021 – 2022 .

وتوجه الوزير في مستهل نشاطه إلى تونس البحرية وتحديدا إلى مستودع المترو الخفيف لشركة نقل تونس لمعاينة سير العمل بورشات الصيانة والتصليح ومدى جاهزية الأسطول لتأمين أفضل ظروف التنقل الممكنة للموسم الدراسي.
ولدى إشادته بكفاءات شركة نقل تونس وبالمجهودات المبذولة رغم الصعوبات في تحقيق جاهزية ما لا يقل عن 92 عربة مترو و 12 قطار للخط ت- ح – م من أجل تأمين أفضل ظروف التنقل لكافة شرائح الحرفاء، أوصى الوزير  بضرورة الحفاظ على الرأس مال البشري لهذه المؤسسة العريقة من أجل النهوض بها وضمان استمرارية اضطلاعها بدورها الاقتصادي والاجتماعي، داعيا  لدى معاينته للمقر المركزي لتسيير الجولان بالشبكة الحديدية، إلى ضرورة إيجاد حلول عاجلة لتمويل مشروع تجديد عدد من عربات المترو القديمة والاستثمار في منظومات رقمية متطورة مع إيلاء عنصر السلامة الأهمية القصوى فضلا عن توفير ظروف عمل ملائمة لكافة الأعوان وتحفيزهم على العطاء بما يضمن مستوى انتاجية ومردودية أرفع.
كما أذن معز شقشوق بتكثيف الحملات التحسيسية والتوعوية للحد من ظاهرة التخريب التي أصبحت تمثل السبب الرئيسي لتعطل عدد هام من العربات بالإضافة إلى ما ينجر عنها من أعباء مالية باهضة. 
 إثر ذلك تحول الوزير والوفد المصاحب له على متن المترو رقم 6 إلى مقر الوكالة التجارية التابعة للشركة بالمروج الرابع حيث عاين ظروف بيع الاشتراكات المدرسية والجامعية موصيا بالاسراع في رقمنة  عمليات بيع الاشتراكات واعتماد منظومة الدفع الالكتروني وتبسيط الإجراءات بهدف تطوير المجال التجاري للشركة والترفيع في الايرادات وتسهيل حياة المواطن.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف