Menu

في اليوم العالمي لحقوق الانسان: وزير التعليم العالي يدعو للحدَ من الفوارق التكنولوجية بين الشعوب والأفراد

دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي، منصف بوكثير، اليوم الجمعة، في ملتقى المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم “الألكسو”، المنتظم بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الإنسان، إلى تجديد الرؤية من أجل العمل مع جميع الدول على الاستثمار في التكنولوجيات الحديثة وبناء سياسات ورسم استراتيجيات تحدّ من الفجوات الرقمية والفوارق التكنولوجية بين الأمم والشعوب والأفراد.

وأشار بوكثير خلال مشاركته في هذا الملتقى الذي تنزل تحت شعار “مستقبل التعليم تجديد الرؤية لاستدامة الحقّ”، الى أنّ الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الإنسان لهذه السنة، يتزامن مع ما تعيشه تونس وسائر الدول عربيا ودوليا من بوادر التغلّب على الأزمة التي خلّفها وباء كوفيد 19 في السنتين الماضيتين، حسب بلاغ للوزارة.

واعتبر أنه رغم كلّ تداعيات هذه الأزمة الصحية والاجتماعية والاقتصادية والقيمية، فإنّ السعي إلى تحقيق الهدف العاشر من أهداف التنمية المستدامة المتعلّق بالعمل المشترك من أجل الحدّ من اللامساواة وعدم التكافؤ بين الناس ضمانا للحقّ في التعليم الجيّد والتعلّم في ظروف حسنة، يصبح اليوم من أوكد المطالب ومن أسمى الغايات التي ينبغي أن توجّه إليها السياسات والاستراتيجيات المشتركة

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف