Menu

مشروع ” القيادة التغييرية لحوكمة محلية شاملة ” نساء تلعبن دور قيادي من أجل إحداث تغيير

أختتم يوم 10 ماي 2022 بإحدى نزل تونس العاصمة مشروع ” القيادة التغييرية لحوكمة محلية شاملة ” أين عمل مركز المرأة العربية للتدريب و البحوث ” كوثر “ لمدنة سنتين على تدعيم القيادة التحويلية من أجل ضمان مشاركة فاعلة و ناجعة للنساء في السياسات المحلية و إدارة الشأن العام و دعم إدماج النساء في ديناميكية التنمية المحلية في ولايات قفصة , بنزرت و نابل ينفذ بالشراكة مع الوكالة الإسبانية للتعاون الدولي للتنمية و يهدف إلى المساهمة في حوكمة محلية شاملة و مراعية لإحتياجات جميع المواطنات و المواطنين و تطوير القيادة النسائية التغييرية من أجل العمل على تكريس المساواة و تكافئ الفرص في المشاريع و البرامج العمومية كما نصت على ذلك مجلة الجماعات المحلية و تمكين النسساء بالتمتع بالخدمات و أكدت السيدة مريم الجربي منسقة المشروع أنه تم إستهداف بلديتين من كل ولاية مذكورة من أجل دعم قدراتهم و معارفهم و هم بالأساس إطارات و مستشارين بلديين و نشطاء المجتمع المدني و صحفيين محلييين قصد إنصاف النساء كل من موقعه حيث تم دعمهم و تنمية قدراتهم في عديد المحاور منها القيادة التحويلية من منظور النوع الإجتماعي و ذلك لتوعيتهم بأن النساء تنتفع بالتنمية المحلية ليس كغيرها و ذلك لتغيير البرامج و المشاريع صلب البلديات قصد خلق منفعة عامة و التقليل من الفجوات بداعي خلق الفرص و يندرج هذا ضمن السياسات المراعية للنوع الإجتماعي بإعتبارها إجبارية حسب القوانين و ذلك لتحقيق المساواة و تقليص الفجوات بين الجنسين و أكدت منسقة المشروع إن ما بعد الإختتام سيتم العمل على التشبيك بين كل المنتفعات و المنتفعين لتبادل الخبرات و التجارب و أنه تم تأثيث معرض المنتوجات الفلاحية و الصناعات التقليدية مع الإختتام و ذلك لدعمهن و مساعدتهن على الترويج خاصة و أنهن تضررن من الفيضنات في نابل حيث تم تدريبهن و تحسين جودة المنتوج و تعصيير الإنتاج و التسويق الرقمي حيث تم خلق فضاءات رقمية للتسويق و أكدت إحدى الحرفيات المنتفعة بهذا المشروع أ، المبيعات إرتفعت و تعلمت مكاسب جديدة إثر الدورات و اللقاءات

مزيد من التفاصيل في حوار السيدة مريم الجربي

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف