Menu

هيئة الانتخابات: عدد المُسجّلين بالسجل الانتخابي إلى غاية 31 ديسمبر يتجاوز 7 ملايين مواطنا

انعقد اجتماع مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، للتداول في النظر في مشروع روزنامة الاستفتاء وتعليق إجراء الانتخابات البلدية الجزئية وعرض خطة التسجيل الآلي والتسجيل عن بعد ومتابعة تقدم العملية التحسيسية.

وقد قدم المدير التنفيذي للهيئة العليا المستقلة للانتخابات رضا الميساوي عدد المسجلين بالسجل الانتخابي إلى غاية 31 ديسمبر  7,007,810 مسجلا، وعدد المسجلين بالسجل الانتخابي المسجلين للانتخابات في الاستفتاء حوالي 6,940,579 مواطنا.

بالنسبة لعملية تقييم عدد الناخبين المحتملين غير المسجلين إلى غاية جوان 2022 يقدر بـ2,420,635 مواطنا غير مسجلين.

وقال الميساوي ان تقدير عدد المسجلين بعد عملية التسجيل الآلي بالسجل الانتخابي سيكون في حدود 9,428,445 مسجلا في حين يبلغ عدد المسجلين بالسجل الانتخابي المسجلين للانتخاب في الاستفتاء سيكون حوالي 9,361,214 مواطنا.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف