Menu

وزير الرياضة: نص قانون يجرّم التلاعب بالنتائج الرياضية سيرى النور قريبا

أكد وزير الشباب والرياضة كمال دقيش بحضور والي قفصة نادر الحمدوني وأعضاء الهيئة المديرة لنجم المتلوي برئاسة محمد ديناري ،أن التلاعب بنتائج المباريات الرياضية يمثل خطراً على لوائح النزاهة والأخلاقيات الرياضية وهو المحرك الأساسي للفساد الرياضي و يُعد مسألة تهم الحق العام وهو من العناصر المهددة للأمن والسلم الإجتماعي . كما شدّد على أن لوزارة الشباب والرياضة حق متابعة ومراقبة تطبيق القانون من طرف الهياكل الرياضية طبقا للفصلين 3 و29 من قانون 1994 المتعلق بممارسة الرياضة والفصل 9 من قانون الهياكل الرياضية لسنة 1995 مع إحترام حدود التدخل السياسي بالرياضة وحياد سلطة الإشراف.وعلى هذا الأساس ستقوم سلطة الإشراف بمراقبة تطورات و مَجْريات الأحداث الأخيرة عن كثب. و أضاف كمال دقيش خلال هذه الجلسة التي عرفت حضور رئيس ديوان الوزارة شكري بن حسن ومدير عام الرياضة منصف شلغاف وعدد من إطارا ت الوزارة، أنّ سلطة الإشراف مافَتِئْت تعمل على الجانب التشريعي في هذا الخصوص وهناك نص قانوني جزائي سيرى النور قريبا يُحضر ويُجرم التلاعب بالنتائج الرياضية، وفق قوله

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف