Menu

استعادتها من سويسرا …. مصر تسترجع قطع أثرية هامة

استعادت مصر مجموعة من القطع الأثرية القديمة المهربة التي تنتمي للحضارة المصرية القديمة بعد جهود كبيرة بذلتها الدبلوماسية المصرية.

وتشمل هذه القطع جزء من تمثال سيدة من الالباستر  وقطعة حجرية عليها نحت يمثل جزء من المعبود  و غطاء لإناء كانوبي من الحجر ممثل بالشكل الآدمي وتمثال أبو الهول من الحجر ولوحة من الحجر عليها نقوش تمثل بعض الشخصيات والكتابات ولوحة من الحجر منفذ عليها بعض المناظر وإناء من الألباستر إسطواني الشكل.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية  في بيان رسمي أنه جارى الترتيب لإعادة هذه القطع الأثرية التي تنتمي للحضارة المصرية القديمة والتي سبق وأن تسلمها سفير مصر لدى الاتحاد السويسري السفير وائل جاد من مكتب الثقافة الفيدرالي في أوت  2021.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف