Menu

بن حليمة: اعفاء سعيد لـ 57 قاض عودة لدولة البوليس و إضراب القضاة مشروع

دخل القضاة التونسيون بمختلف هياكلهم الستة اليوم الإثنين 6جوان 2022 في تنفيذ الاضراب الذي دعت إليه جمعية القضاة التونسيبن خلال انعقاد المجلس الوطني الطارئ للجمعية يوم السبت الفارط وذلك على خلفية قرار رئيس الحمهورية قيس سعيد باعفاء 57قاض .

و قد اعتبر المحامي عماد بن حليمة اليوم ان اضراب القضاة هو دفاع شرعي وانه من غير المعقول اعفاء 57قاض دون تمكينهم من حق الطعن حسب تعبيره مشددا على أنه لقرار رئيس الجمهورية تداعيات على سلك القضاء عموما الذي سيصبح مرتبكا حسب تعبيره.

كما بين بن حليمة ان ماقاله رئيس الجمهورية بخصوص كونه منح فرصا عديدة لهيكل القضاء لإصلاح نفسه بنفسه هو تزوير للواقع مشيرا انه كان من الممكن ان يتجه رئيس الجمهورية الى مجلس القضاء المؤقت لاتخاذ قراره بشأن القضاة ولكن رئيس الجمهورية مر للسرعة القصوى حسب تعبيره.

وعن مشاركة المحامين في الاضراب ٫اكد بن حليمة ان سلك المحاماة يدعم تحرك القضاة مستثنيا عميد المحامين الذي اعتبر موقفه موقفا سياسيا وانه لايمثل المحامين حسب تعبيره.

كما أكد بن حليمة ان قرار رئيس الجنهورية بعزل القضاة هو عودة الى دولة البوليس حسب تعبيره.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف