Menu

أكدت الوزارة الشروع في اتخاذ الإجراءات التأديبية ضدّ المتورطين …تسجيل 78 حالة غشّ خلال اليوم الأول من الامتحان الوطني

أعلنت وزارة  التربية عن تسجيل 78 حالة غشّ خلال اليوم الأول من امتحان البكالوريا – دورة 2022، وأكدت  الشروع في اتخاذ الإجراءات التأديبية ضدّ المتورطين  في ذلك مع  والإيقاف الفوري عن مواصلة الامتحان للضالعين منهم في شبكات الغش الالكتروني،

و أعلنت الوزارة  أنها بصدد التعرّف على هويات بقية المشاركين في هذه العمليات، وذلك بالتنسيق مع الهياكل الأمنيّة والمختصّة في الغرض.

كما نفت الوزارة ما يُتداول بشأن حدوث تسريب لمواضيع الامتحان، حيث أنّ الأمر يتعلق بنشر صور للمواضيع على مواقع التواصل الاجتماعي بعد انطلاق الاختبار، وهي مخالفات تصنّف ضمن حالات الغشّ، وتعدّ موجبة للإجراءات الإدارية والقانونية الجاري بها العمل.

كما شددت الوزارة على اعتماد كافة التدابير المتاحة الرامية إلى التصدّي لظاهرة الغشّ، في إطار خليّة المتابعة المركزية المحدثة للغرض، والتي يتواصل عملها طيلة فترة الاختبارات، بما يحصّن الامتحانات الوطنية ويضمن مصداقيّتها.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف