Menu

باكالوريا: اكثر من 38 الف مترشح يجتازون غدا دورة التدارك

يشرع 38.463 من المؤجلين في امتحان الباكالوريا دورة 2022 في إجراء الاختبارات الكتابية لدورة المراقبة، التي تنطلق يوم غد الثلاثاء 28 جوان الجاري لتتواصل إلى غاية غرة جويلية المقبل، وفق ما كشفه المدير العام للامتحانات بوزارة التربية عادل بن حميدة.

وقال عادل بن حميدة في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الاثنين 27 جوان 2022 إن تقديرات نسبة النجاح في دورة المراقبة، وفق ما جرت به العادة في الدورات السابقة، تتراوح بين 9 و11 بالمائة، لترتفع تقديرات نسبة النجاح العامة في الدورتين الرئيسية والمراقبة إلى ما يناهز 50 بالمائة حسب التقريب.

علما وأن نسبة النجاح العامة في الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا قد بلغت 37.97 بالمائة، في حين تأجل إلى دورة المراقبة 30.32 بالمائة من المرشحين مقابل رسوب 30.71 بالمائة من جملة نحو 135 ألف مترشح، كما أفاد به المدير العام للامتحانات بوزارة التربية.

ويؤجل إلى دورة المراقبة كل مترشح لم ينجح في الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا ويتراوح معدله بين 7.00 و9.99 من 20.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف