Menu

القيروان : الإستعدادات الخاصة بالعطلة الآمنة لصائفة 2022.

الإستعداد للعطلة الآمنة لصائفة 2022 تحت شعار ” من أجل سلامة المواطن “محور جلسة عمل اللجنة الجهوية للسلامة المرورية المنعقدة أمس الخميس 30 جوان 2022 بإشراف والي القيروان السيد محمد بورقيبة وبحضور المعتمد الأول الإطارات الأمنية والحماية المدنية والسادة المعتمدين ورؤساء البلديات وممثلين عن الإدارات الجهوية المعنية وممثل الكشافة التونسية . وقد تم خلال الجلسة تقديم معيطيات حول الإجراءات المتخذة وأهم التدخلات لحماية وتأمين موسم الحصاد والتجميع والتوقي من الحرائق بالغابات وأهم لإستعدادات للموسم الصيفي والخاصة بتنظيم برنامج العطلة الآمنة لهذه الصائفة والتي ستنطلق بداية من 01 جويلية إلى غاية العودة المدرسية من بين النقاط التي تم التاكيد عليها:

واجب احترام إشارات المرور ومعاقبة كل المخالفين باعتبارها السبب الرئيسي للقتلى.

العمل على إزالة النقاط السوداء والتي تتسبب في عدة حوادث مرورية وخاصة على مستوى الطريق الحزامية والطرقات المرقمة بكامل المناطق.

صيانة و إضافة نقاط الإنارة بعدد من الطرقات والمفترقات والانهج بكامل المعتمديات.

مزيد اليقظة والتأهب خلال هذه الصائفة نتيجة إرتفاع درجات الحرارة وكذلك الإستعداد لعيد الأضحى المبارك و استفتاء 25 جويلية وكذلك عودة الجالية التونسية بالخارج بعدد كبير هذا الموسم . وأكد والي الجهة خلال الجلسة على ضرورة المحافظة على الأرواح البشرية و إيجاد حلول لضبط الخطط والإجراءات الملائمة لفرض احترام القانون والحد من الخسائر البشرية والمادية وذلك بمضاعفة المجهودات الزجرية ضد المخالفين مع تكثيف حملات التوعية والتحسيس الخاصة بإحترام قواعد المرور وذلك بتشريك الجمعيات الناشطة في المجال ومكونات المجتمع المدني.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف