Menu

القيروان: مشروع تهذيب تزويد منطقة العفاسة بعمادة الدخيلة من معتمدية السبيخة بالماء الصالح للشرب

في إطار متابعة مشروع تهذيب تزويد منطقة العفاسة بعمادة الدخيلة من معتمدية السبيخة بالماء الصالح للشرب ضمن البرنامج الجهوي للتنمية المندمجة لسنة 2019 ، انعقدت جلسة عمل أمس الثلاثاء 05 جويلية 2022 بإشراف المعتمد الأول السيد عيسى موسى بحضور رئيس فرقة الأمن الوطني بالقيروان ، رئيس إقليم الشركة التونسية للكهرباء و الغاز ( القيروان الشمالية ) ،ممثلي المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية ، رئيس بلدية السبيخة ، عمدة المنطقة و بعض المواطنين .خصصت الجلسة لمتابعة أشغال مد القنوات و الهندسة المدنية و التجهيزات حيث قدرت نسبة تقدم إنجاز المشروع بـ85 % و باعتمادات قدرت بـ1 مليون دينار لفائدة 1300 عائلة منتفعة.خلال الجلسة تم طرح الإشكاليات الفنية التي حالت دون إيصال الماء إلى بعض التجمعات بسبب ضعف التدفق مما أدى إلى اعتراضات بعض المواطنين . و قد تم الاتفاق على :

إضافة و مد قنوات للتجمعات المعنية إلى أبعد نقطة سكنية في حدود قوة ضغط التدفق

النظر في إمكانية إيجاد حلول أخرى بخصوص البصايلية و العرايسيةو في ختام الجلسة تعهد جميع الأطراف المتداخلة على مواصلة إنجاز المشروع من طرف المقاول و عدم تعطيل سير الأشغال في انتظار إيجاد الحلول العملية لتغطية كل المتساكنين بالماء الصالح للشرب و توفير الإعتمادات اللازمة

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف