Menu

إتحاد الأعراف يرحّب بـ”التقدم الإيجابي في المفاوضات بين تونس وصندوق النقد الدولي”

رحب الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بإعلان الحكومة التونسية وصندوق النقد الدولي عن التقدم الإيجابي في المفاوضات الجارية بينهما في أعقاب زيارة بعثة الصندوق إلى تونس.

وأكد الاتحاد في بلاغ أصدره اليوم الأربعاء 20 جويلية 2022، على أهمية التوصل إلى إبرام اتفاق تعاون جديد بين تونس والصندوق، معربا عن دعمه لجهود الحكومة التونسية بهذا الشأن ويشدد أيضا على أهمية الإصلاحات الهيكلية المالية والاقتصادية والاجتماعية التي تحتاجها بلادنا.

كما أكد الإتحاد على ضرورة الإسراع بالإصلاحات الهيكلية التي أصبحت أمرا بالغ الحيوية بالنسبة لتونس ولاقتصادها على أن تتجه هذه الإصلاحات نحو ترشيد الدعم وتوجيهه لمستحقيه، وإعادة هيكلة المؤسسات العمومية وجعلها قاطرات للنمو، وتحقيق السيادة الغذائية والصحية والطاقية، وتطوير الرقمنة وتحرير الاستثمار وخاصة في الطاقات المتجدّدة وهو ما سيمكن تونس من استباق الازمات ومواجهتها بأكثر فاعلية.

كما عبر عن “استعداده كما جرت العادة للتعاون والشراكة مع الحكومة حول هذه الإصلاحات الهيكلية” التي يعتبرها عاملا أساسيا لتصحيح الأوضاع وتوفير شروط انطلاقة اقتصادية جديدة تمكن من تعزيز تنافسية الاقتصاد التونسي وتحقيق نسب نمو محترمة وهو ما عبر عنه الاتحاد لبعثة صندوق النقد الدولي التي التقى بها الأسبوع الماضي.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف