Menu

منظمة “البوصلة” : الفضاء الإلكتروني شهد تسارعا واحتداما للهجمات الممنهجة “لأنصار رئيس الجمهوريّة” ضد كل الصفحات المعارضة

اتهمت منظمة “البوصلة”  في بيان نشرته أمس الأربعاء ،أنصار رئيس الجمهورية قيس سعيّد بمهاجمة صفحات المنتقدين والمعارضين  التي تقدّم ’’قراءات نقديّة أو معارضة للمسار الأحادي الذي انتهجه الرئيس منذ إعلانه عن حالة الاستثناء، في مشهد يذكّرنا بما حصل من هجمات ضدّ القوى المدنيّة والسياسيّة في 2013 وأدى الى انعكاسات ترجمت بانفجار مسار من العنف شمل السحل والاعتداءات على المواطنات والمواطنين ووصل حدّ الاغتيالات السياسيّة’’ وفقا لنص البلاغ.

وأكدت المنظمة  أن تصاعد هذه الهجمات مؤخرا لا يمثّل فقط خطرا حقيقيا على حياة الناشطين العامّة والخاصة وعلى الحريّات المدنيّة بل وأصبحت واقع تتحمل مسؤوليته السلطات المحلية والأمنية وعلى رأسها رئيس الجمهورية خاصة باعتبار الانتشار الواسع لخطاب التخويين والتكفير والتشويه.

واشارت المنظمة ان  هذه الحملات  قد طالت صفحات منظّمة البوصلة على مواقع التواصل الاجتماعي بشكل مكثّف في محاولة فاشلة لتعطيلها خاصة بعد نشر المنظّمة لتقريرها الذي قدّمت فيه قراءتها التحليليّة في مشروع دستور الرئيس ونشرها لتبسيط لأهم نقاط الخطر الواردة في هذا المشروع وفقا لنص البلاغ معتبرة في الان ذاته  أن هذه الحملات من شأنها أن تخلّف مناخا عدوانيا داخل المجتمع وتدفع به لدوّامات العنف والتناحر.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف