Menu

بعد دخول مراسل إسرائيلي للحرم المكي.. السديس يحذر: قدسية الحرمين الشريفين خط أحمر

شدد الرئيس العام للمسجد الحرام والمسجد النبوي، عبد الرحمن بن عبد العزيز السديس، على ضرورة الالتزام والتقيد التام بالأنظمة والتعليمات المتعلقة بالحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة.

وحذر عبد الرحمن السديس من أن قدسية الحرمين الشريفين “تعد خطا أحمر بالنسبة للمملكة العربية السعودية، وأنه لن يتم التساهل مع من يتجاوز أو يتعدى عليها، مهما كانت جنسيته أو طبيعة عمله، من منطلق سيادتها المطلقة على المدن والمشاعر المقدسة التي تشرف بخدمتها ورعايتها”.

وأكد السديس “أهمية تطبيق العقوبات الرادعة ضد هذه الجرائم الأمنية”، داعيا الجميع إلى “التعاون في هذه المسؤولية الدينية والوطنية”.

وكانت شرطة منطقة مكة المكرمة في السعودية قد أعلنت عن إحالة مواطن إلى النيابة العامة لقيامه بنقل وتسهيل دخول أحد الصحفيين (غير مسلم) ويحمل الجنسية الأمريكية إلى العاصمة المقدسة عبر سلوكه المسار الخاص بالمسلمين، في مخالفة صريحة للأنظمة التي تحظر دخول مكة المكرمة لغير المسلمين، حيث جرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف