Menu

المنصري: تصريح سعيّد يوم تنظيم الاستفتاء مخالفة ولكن..

علق الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، محمد التليلي المنصري، على الجدل الذي أثير حول تصريح رئيس الجمهورية قيس سعيّد للقناة الوطنية الأولى، تمّ بثه يوم تنظيم الاستفتاء، في مُخالفة للصمت الانتخابي، بصفته الجهة الداعية إلى تنظيم الاستفتاء.

وقال المنصري، عقب ندوة صحفية عقدتها الهيئة، مساء أمس، لتقديم النتائج الأولية لاستفتاء 25 جويلية حول مشروع الدستور الجديد، إنّ “هذا التصريح يصنف مخالفة ضمن المخالفات الأخرى، ولكنها لم تؤثر جوهريا وبطريقة حاسمة في نتيجة الاستفتاء، إذ يشترط القانون وفقه القضاء الإداري أن يكون الفارق بسيطا بين الموقفين (نعم ولا) حتى تعد مخالفة مؤثرة في مسار العملية الانتخابية”، حسب تعبيره. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف