Menu

سليانة: المدير الجهوي للحماية المدنية يتوقع السيطرة على حريق جبل برقو مساء اليوم

ذكر المدير الجهوي للحماية المدنية بسليانة، العميد محمد علي بن بيهي أنه تمت السيطرة على حريق جبل برقو بنسبة تفوق ال90 بالمائة، سواء بجبل عين بوسعدية أو جبل البياضة، وسيتم تبريد بعض الجيوب التي يمكن الوصول إليها دون صعوبة.

ورجح بن بيهي في تصريح ل”وات” أن يمكن السيطرة نهائيا على الحريق مع مساء اليوم الخميس، في حال عدم هبوب رياح الشهيلي، مشيرا الى انه تم تسخير عدد هام من وسائل الاطفاء من بينها آلات ماسحة تابعة للتجهيز و20 شاحنة إطفاء تابعة للحماية المدنية و8 وسائل إطفاء تابعة للغابات بالاضافة الى أكثر من 300 عنصر بشري من الجيش والحرس والأمن الوطنيين ومن حماية مدنية وغابات ومن مندوبية الفلاحة وغيرها من ممثلي اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث
وساهمت الأمطار مساء أمس الأربعاء بمعتمدية برقو، في إخماد حريق جبل برقو بنسبة 50 بالمائة، وفق ما ذكره المدير الجهوي للحماية المدنية بالنيابة العميد رياض الحمروني الذي بين انه تم منذ السادسة من مساء أمس تسخير طائرتين عسكريتين للتدخل ومعاضدة مجهودات أعوان الحماية في إخماد حريق جبل برقو، خاصة في ظل التضاريس الوعرة لموقع الحريق.
ولفت عدد من المواطنين الى ما يمثله جبل برقو من ثروة غابية هامة خاصة وانه مورد رزقهم الوحيد، واشاروا الى ان الحريق أتى على عدد هام من أشجار الزيتون وأشجار ما يُعرف ب”حب الملوك”.
يذكر أن وحدات الحرس الوطني، والحماية المدنية، وأعوان الغابات تدخّلوا لإجلاء عائلات حاصرتهم النيران بمنطقة صدقة من معتمدية برقو

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف