Menu

فاروق بوعسكر: ‘ نتائج الاستفتاء سليمة ولا غبار عليها… ومن اتهمنا بالتزوير عليه إثبات ذلك أمام القضاء’

تحدث رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر اليوم الثلاثاء 02 أوت 2022 خلال ندوة صحفية عن المشككين في نتائج استفتاء 25 جويلية 2022، قائلا إنه “من الأفضل لهم التشكي في أشياء أخرى  لأن تونس ليست من الدول التي ستقوم بتزوير نتائج التصويت ونحن تجاوزناها منذ سنة 2011 وتجاوزناها دون رجعة” وفق تعبيره.

واعتبر بوعسكر أن التشكيك وصل الى مستويات غير مقبولة بالمرة مشيرا إلى أن هيئة الانتخابات تحترم حرية التعبير ‘لكن أن يتحول الأمر الى سب وشتم فإن كل شخص صدر عنه تشكيك واتهام بالتزوير فإننا سنتوجه الى القضاء وإما أن يثبت اتهاماته ضدنا أو يواجه القضاء’ حسب تصريحه.

وبين بوعسكر أن الثلاثة طعون التي سبق أن تم إيداعها من حزب آفاق تونس والشعب يريد وأنا يقظ، تعلقت بإشكاليات في حملة الاستفتاء وإخلالات مسجلة.

وأكد أنه لم تسلط أية طعون على نتائج الاستفتاء مشددا أن نتائج الاستفتاء في علاقة بعدد المصوتين أو عدد المصوتين بنعم ولا، أو نسب المشاركة جميعها نتائج سليمة وصحيحة لا غبار عليها.

No comments

اترك تعليقاً

المباشر

Facebook

الأرشيف