Menu

لا زيادة في أسعار الكتب المدرسية

أكد مصدر مسؤول بالمركز الوطني البيداغوجي والذي يعمل تحت إشراف وزارة التربية، أنّ الكتاب المدرسي بالنسبة للموسم الدراسي 2022-2023، لن يشهد أيّ تغيير على مستوى الأسعار مقارنة بالسنة الفارطة

وأكد المصدر في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، أنّه “لن تقع أيّ زيادة بأيّ مليم” في أسعار الكتاب المدرسي خلافا لما يُشاع على منصات التواصل الاجتماعي، موضحا أنّ هناك “خلط” بين الكتاب المدرسي الراجع بالنظر للمركز الوطني البيداغوجي والكراس المدرسي الراجع بالنظر لوزارة التجارة.
وبالنسبة إلى تقدم طباعة الكتاب المدرسي، أكد المصدر، أنّ الكتب المدرسية متوفرة في السوق بنسبة 95 بالمائة، بينما سيتم طباعة بقية الكتب وإرسالها إلى تونس بتاريخ 15 أوت الجاري.
وتتمثل الكتب المتبقية في 4 مشاريع جديدة وتتعلق بكتب الاقتصاد بالنسبة للسنوات الثانية والثالثة والرابعة من التعليم الثانوي اختصاص اقتصاد وتصرف، في المقابل لا توجد تغييرات بالنسبة لكتب التعليم الابتدائي.
وكانت شركة تركية فازت بطلب عروض دولي لطباعة الكتاب المدرسي للموسم الدراسي 2022-2023 بكلفة 42.5 مليون دينار، وتضمن طلب العروض طباعة دُفعة واحدة من الكتب بحجم إجمالي يبلغ 13 مليون و773 الف نسخة مقسمة إلى 185 عنوانا.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف