Menu

التغطية الإعلامية لحملة الاستفتاء: تقرير “الهايكا”

قدمت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري، اليوم الجمعة، تقريرها النهائي المتعلق برصد التغطية الإعلامية لحملة الاستفتاء حول مشروع الدستور الجديد.

وشملت عملية المتابعة 6 قنوات تلفزية وهي “القناة الوطنية الأولى” و”قناة الإنسان” وقناة “التاسعة” و”تلفزيون تي في” وقناة “حنبعل” وقناة “قرطاج +”  و 13 إذاعة، 6 منها عمومية و 7 إذاعات خاصة بمساحة بث قدرت بـ1290 ساعة خصصت لحضور الفاعلين السياسيين المعارضين أو المساندين للدستور.
وبيّن المسؤول على الرصد بالهيئة، لجين الهاني، أن 50.6% خصصت للمواقف الرافضة للاستفتاء و 49.4% للرافضين، مشيرا الى ان القناة الوطنية الأولى أخلت بالتوازن بتخصص 63% من الوقت لفائدة المساندين فيما خصصت الاذاعات الخاصة حيز زمني أكبر لفائدة المعارضين للاستفتاء.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف