Menu

بسّام الطريفي يكشف عن الأطراف التي أعدّت قائمة القضاة الذين تم عزلهم

قال نائب رئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بسام الطريفي اليوم إن مسار إعفاء القضاة من طرف رئيس الجمهوريّة غير صحيح، وذلك في تعليقه على حكم المحكمة الادارية بإيقاف تنفيذ الإعفاء والذي شمل 57 قاضيا .

واستنكر الطريفي عدم الافصاح عن اسباب الاعفاء باستثناء بعض القضاء الذي لديهم ملفات .
وقال إن وزيرة العدل هي الماسكة بهذه الملفّات وهي التي أشرفت على اعداد قائمة القضاة الذين تم عزلهم وهي من وجّهتها الى رئيس الجمهورية بالاضافة الى أطراف اخرى، مردفا بالقول: هناك حديث حول مساهمة نقابات أمنية في اعداد القائمة النهائية التي كانت لدى وزيرة العدل.
وشدّد بالقول على ان المسؤولية سياسية وعلى ان وزارة العدل تتحمل مسؤولية هذه المظلمة التي تكبّدها القضاة .

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف