Menu

القيروان: حجز 1100 لتر زيت مدعّم و400 كغ فارينة و120 كغ سميد لدى حرفي في صنع المقروض

تمكن فريق مراقبة مشترك من الادارة الجهوية للتجارة بالقيروان والمصالح الأمنية، خلال الليلة الفاصلة بين 13 و14 اوت 2022 من مداهمة مخزن غير مرخص تابع لحرفي في صناعة الحلويات التقليدية (مقروض) في جهة القيروان الشمالية، حيث تم حجز 1100 لترمن الزيت النباتي المدعم (معبأة في أوعية بلاستيكية ذات سعة 5 لتر ).

كما تم حجز 400 كغ من الفارينة الرفيعة ( معبأة في أكياس ذات سعة 1 كغ) و120 كغ من السميد (20 كغ) وذلك من أجل عدم الاستضهار بفاتورات الشراء عند أول طلب، حسب بلاغ لوزارة التجارة اليوم الاحد.هذا وتم تحرير محضري بحث من أجل الاخلال بتراتيب الدعم والتلاعب بالمواد المدعمة على معنى الفصل 42 من قانون عدد 36 لإعادة تنظيم المنافسة والأسعار ومن أجل استعمال منتوجات مدعمة في غير الأغراض المخصصة لها على معنى الفصل 6 من المرسوم عدد 10 المؤرخ في 17 أفريل 2020.كما تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحرير محاضر بحث ضد المخالف وتأمين كمية الزيت النباتي المدعم السائب لدى وحدة تعليب ليتم تحليلها و إعادة تعليبها إلى جانب الإشراف على إعادة ضخها بالسوق.إلى جانب تأمين بقية المواد المدعمة المحجوزة (الفارينة المدعمة والسميد). 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف