Menu

القيروان: إزالة اللافتة المكتوب عليها ”المستشفى الجامعي الملك سلمان”

تمت إزالة اللافتة المكتوب عليها “المستشفى الجامعي الملك سلمان بالقيروان” التي تم وضعها يوم أمس بباب وجدار بالقطعة الأرض المخصصة لبناء المستشفى المذكور من قبل الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان وفق تصريح المدير الجهوي للصحة،الدكتور معمّر الحاجي.

وأضاف الحاجي أن اللافتة سيتم تعويضها بلافتة أخرى مكتوب عليها “حظيرة أشغال”.

ويذكر أن كلفة مشروع المستشفى الجامعي الملك سلمان بالقيروان(تجهيزا وبناء) تقدر بـ85 مليون دولار أميركي أي ما يعادل 255 مليون دينار تونسي بتمويل من الصندوق السعودي للتنمية في إطار هبة من المملكة العربية السعودية وخصّصت الدولة التونسية 32 مليون دينار إضافية لتغطية الاداءات وتكاليف الربط والمصاريف المختلفة.

وتمسح مساحة 14 هكتارا بالطريق الحزامية بحنوب مدينة القيروان بطاقة استعاب  500 سرير وقابلة للتوسعة إلى 770 سريرا.

وخلّفت تأخير انطلاق الأشغال ردود أفعال واسعة نظرا ان الاعتمادات تم رصدها منذ شهر أكتوبر 2017 فحين برهن مكتب الدراسات أن سبب التأخير يعود إلى الجائحة.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف