Menu

الرياحي: عائلة تونسية من 4 أفراد تحتاج إلى 3348 دينارا كلفة عيش

أكد رئيس منظمة إرشاد المستهلك لطفي الرياحي في تصريح له اليوم الأربعاء 28 سبتمبر 2022 أن عائلة تونسية تتكون من 4 أفراد تحتاج لتأمين حاجياتها المعيشية في العاصمة دون اعتبار الإيجار إلى دخل شهري لا يقل عن 3448 دينارا وهو رقم نشره موقع “نامبيو” العالمي في نسخته لعام 2020 لمؤشر كلفة العيش.

وأوضح الرياحي أن نتائج هذا المؤشر تأتي بينما ارتفعت نسبة التضخم أكثر، بالإضافة إلى تدهور المقدرة الشرائية، مما يعني أنه في السنة الحالية قد تفاقمت بنسبة كبيرة احتياجات الأسرة في حين أن مرتب 3 آلاف دينار و أكثر لا تتحصل عليه الفئة الأكبر من الأجراء والموظفين وفق قوله. 

كما قال رئيس منظمة إرشاد المستهلك أن 950 ألف أسرة تونسية لجأ أحد أفرادها أو أكثر للاقتراض، وفق المرصد التونسي للخدمات المالية. 

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف