Menu

اليوم: وقفة احتجاجية لنقابة الصحفيين وجامعة الإعلام بالقصبة

تنظم النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين والجامعة العامة للإعلام بالاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الخميس 13 أكتوبر 2022 وقفة إحتجاجية أمام مقر رئاسة الحكومة بالقصبة بداية من الساعة الحادية عشرة دفاعا عن استمرارية وديمومة مؤسسات الإعلام المصادر والعمومي ورفضا لسياسة الحكومة الرامية لتصفية وسائل الإعلام. وتأتي هذه التظاهرة النضالية للتضامن مع العاملين مع مؤسسة كاكتيس برود الذين حرموا من أجورهم للشهر العاشر على التوالي في إطار سياسة التجويع الجماعي، وإسنادا للعاملين بمؤسستي “شمس أف أم” و”دار الصباح” الذين قررت حكومة بودن إحالتهما على التسوية القضائية في إطار سياسة تصفية وسائل الإعلام وإحالة المئات على البطالة القسرية. كما أعربت نقابة الصحفيين وجامعة الاعلام، في بيان مشترك، عن رفضهما للوضع الإجتماعي الخانق بمؤسسة “سنيب لابراس” الناتج عن بداية تخلي الحكومة عن دعم الإعلام العمومي كخدمة عامة. واعتبر البيان ان ما يحدث لهذه المؤسسات ليس إلا عينة عما يتهدد كل وسائل الإعلام في تونس نتيجة غياب أي سياسة عمومية لقطاع الإعلام في تونس وتعنت السلطة التنفيذية في فتح حوار شامل مع أصحاب المصلحة يضمن ديمومة وسائل الإعلام والحقوق المهنية للعاملين فيها وتوفير خدمة عامة لعموم الشعب التونسي، مما يجعل من قضية التصدي لمسار تصفية قطاع الإعلام قضية رأي عام تتطلب تجند كل القوى المجتمعية دون استثناء.

No comments

اترك تعليقاً

Facebook

فيديو

التسجيلات

أم السعود

منوعات

Fréquence Dream

برنامج ثقافي

منوعات

الأرشيف